20:57 

lock Доступ к записи ограничен

risowator
︺*_*︺ '^.^'∩
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:58 

lock Доступ к записи ограничен

Тихие радости зла
Это век бездомных. Вернуться домой невозможно.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

Доступ к записи ограничен

девочка Ив
LLAP
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

Anastasia Mantihora
В любой непонятной ситуации — драматизируйте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:58 

lock Доступ к записи ограничен

Lalayt
Если бы каждый раз, когда я хочу выпить, мне давали выпить, то я бы выпил (с)/Мы обречены. Теперь я в этом полностью уверен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:00 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна
я так разочарована в личности Пуаро в последнем фильме,
что придется прочитать "Убийство в восточном экспрессе",
вдруг он там получше.

впрочем, неохота, у Кристи мои любимые книги про Таппенс и Томми,
а остальное - мрак.

***
а в целом я с головой погрузилась в Васнецова.
вот что он говорит:
"Я сам думал, что я проник в дух русской иконы и что я выразил внутренний мир живописца того времени, что я постиг - это уже от гордости - технику этого старого времени. Оказалось, однако, что я глубоко заблуждался. Дух древней русской иконы оказался во много раз выше, чем я думал. Внутренний мир живописи того времени был гораздо более богатым в духовном смысле, чем дух нашего времени, или лично мой, или Нестерова, и нам далеко до их техники, до их живописного эффекта".
и еще: "нет на Руси для русского художника святее и плодотворнее дела как украшение храма".

как жалко, когда религия широко представлена совсем не такими людьми!
еще бы церковь кто-то любил сегодня.

когда читаешь про Васнецова, Жанну д'Арк у Твена, про Елизавету Феодоровну, совсем же не тошнит от христианства.
правда, это всего лишь говорит о том, что без разницы на религию, а только сам человек важен.
лол, особенно с Жанной, нет, все-таки это именно церковь ее сожгла.

когда-нибудь я поеду в Киев - смотреть его Владимирский собор.
а вот как он выбрал образ Девы Марии для первой работы в церкви - в Абрамцево, а потом и в Киеве:

"<...> И думаю, как бы можно так сочинить «Богоматерь с младенцем», чтобы ни на кого не было похоже?
Воспомнил, как однажды Александра Владимировна в первый раз, по весне, вынесла на воздух Мишу и он, увидав плывущие по небу облака и летящих птичек, от радости всплеснул сразу обеими ручонками, точно хотел захватить ими все то, что видел.
Вот тут и представилось ясно, что так надо просто сделать. Ведь так просто еще никто не писал».



в общем, Третьяковка, дом-музей и старые сказки с былинами на очереди.

15:36 

Единорога хочу

Sinica
И синенького с рыбьим хвостом, дракона оранжевого и этого чёрного тоже.

Это значки такие )


@темы: всякая всячина, сказки

19:30 

lock Доступ к записи ограничен

Laurence
Yes two can keep a secret, If one of them is dead...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:55 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Шикарный текст ))
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
479  (100%)
Всего: 479

@темы: Не свое

10:11 

В продолжение разговора про лососей и ленивцев

Sinica
Из фейсбука Розы Каценеленбоген:

"В Инстаграме вчера прочитала, как одна женщина утром целый час посвящает себе - моет голову, тело и душу, плотно и вкусно завтракает разнообразием вегетарианских блюд, делает разминку, медитацию и ароматный чай и что-то там еще, список был обширен, я, к примеру, все это в 38 лет жизни так и не уложила.

Еще одна женщина, уже из Фейсбука, рассказывала, что успевает утром покормить мужа и детей, запустить стирку, развесить белье, погулять с собакой, вымыть полы, упаковать в правильную одежду детей и мужа и отправить их уже в большую жизнь - и все это тоже примерно за час.

Или вот одна моя знакомая (тм) успевает за тот же пресловутый утренний час сделать сложный комплекс упражнений, увлажняющую маску для лица, маникюр, погладить одежду, погладить кота, проверить рабочую почту и плотно позавтракать яичницей с тостами (так и сказала, это важно).

Я же сегодня на полчаса опоздала на работу. Потому что решила примерить красный платочек".

Утром я очень не люблю спешить. Очень люблю сидеть, пить кофе из гжельской чашки и втыкать в снарри с телефона.

"— Вот и все, — услышал он голос Гарри. — Спасибо за терпение, Невилл. Э-э-э... до свидания, Джим, рад был повидаться.
— До свидания... папа, — ответил Джеймс Поттер, и Невилл уронил книгу.
«Спать, — подумал он в ужасе, — спать, немедленно! Завтра начать пить Успокаивающее Зелье, обходить профессора Снейпа десятой дорогой и перестать наконец думать на эту тему. Уже галлюцинации начались, так нельзя».
Гарри торопливо пожал ему руку, сказал: «Ну... я пойду. Спасибо еще раз», — и испарился.
Невилл всего этого не одобрял. Он, разумеется, ни на секунду не поверил, что Гарри просто вдруг захотелось повидаться со своим сыном в первом часу ночи. Опять какие-то тайны, и опять, конечно, его в них не посвящают. Ну и ладно. Ну и подумаешь.
— Пошли, Джим.
Джим направился к выходу какой-то странной шаркающей походкой. «Что они там делали? — озабоченно подумал Невилл. — Он ног от земли не отрывает. Устал, что ли?»
— Хочешь, садись на плечи, я тебя довезу, — предложил он.
Джим остановился на крыльце прямо под большим фонарем, обернулся, и Невилл увидел на его лице то самое выражение, которое несколько лет являлось ему в кошмарных снах и которое он безуспешно искал с начала учебного года на лице обосновавшегося в Хогвартсе Снейпа.
— Профессор? — прошептал он.
— Да, — сказал мальчик, — сорок семь секунд. Самая короткая карьера шпиона в моей жизни. Ну, здравствуйте, Лонгботтом, чего уж там".


@темы: утро, о жизни, ГП, фейсбук

22:42 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Пост безысхлдности.
Просто крик души!
Хочу себе новую аватарку в контактик(((
К аватаркам в контактике я отношусь очень трепетно. Это очень важно подобрать правильную аватарку с которой и тебе будет комфортно, и адекватные люди не оч пугались моих фоток оО
И каждый раз страдаю с новым выбором.
Самая главная проблема в том, что чужих фоток на моем компе больше, чем своих.
И еще чуть-чуть, и я начну ставить себе на аватарки крутые фотки своих друзей оО


Вот это фото мне прям нравится)) Но назгул на заднем плане портит весь вид(

@темы: Флуд

09:23 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет TatianaSh:



Настоящая жизнь начинается в тот момент, когда человек встречается с отчаянием и безысходностью по поводу того, что ничего другого у него не будет.

Что судьба именно такая и опыт не отменишь. Что он многое бессилен изменить. Что с близкими и родными ничего не поделаешь, как ни бейся. Что родители дали то, что дали, и это уже не исправишь и не забудешь. Что мечты о другой реальности – это всего лишь мечты.

Что когда нужно сделать важный выбор, человек остаётся один. Что невозможно ничего не чувствовать без последствий для организма. Кто кроме него никто не разберёт хлам, не позаботится о душевных ранах и не протрет скелеты в шкафу.
И что вся эта катавасия ещё и конечна.

Настоящая жизнь начинается тогда, когда человек встречается со всем вышеперечисленным и способен это выдержать. Не слиться, не уйти в фантазии, не зажрать, не закурить, не подавить, а именно выдержать, оставаясь при этом живым и чувствительным.

И вот с этой самой чувствительностью, одиночеством и ответственностью начать делать индивидуальные шаги. Принимать личные и возможно совсем непопулярные решения. Отважиться двигаться в своём направлении понимая, что нет никаких гарантий.

Однако, я не знаю никого, кто по-настоящему прошёл через безысходность, вынырнул с другой стороны, встал на свои ноги и пошёл собственным путём и пожалел бы об этом.

(с) Аглая Датешидзе

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
200  (100%)
Всего: 200

@темы: Не свое

13:54 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:24 

Подруга открыла мне ЖЖ Софьи Багдасаровой ))

Sinica
И я пропала ))

Почему Шилов – плохой художник, а Брюллов – хороший? Они ведь похожи!

Расскажите, что такое "современное искусство"? Только в двух словах, пожалуйста

Да мой ребенок рисует лучше Малевича и Кандинского! — Неа, не рисует.

И вот прям вынесу:

Если вы не любите "современное искусство" и не понимаете его -- это нормально (и хорошо поэтому). А вот если вы бегаете, бьете себя пяткой в грудь и обливаете грязью тех, кто любит и тех, кто его делает -- нет.

Продолжение "Евгения Онегина" )))))

@темы: художники, фанфик, ссылки, кроссовер, читая дневники

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
We're all stories in the end. Just make it a good one, eh?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:05 

Виктория Инферно
Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.


Все вы встречали подборки "удивительных фактов", в которые почти всегда включается этот: за год человек съедает 8 пауков во сне.
Сравнительно недавно, я выяснила, что это миф, придуманный на заре интернета некой Лизой Холст, чтобы доказать, что люди готовы верить любой нелепице, если она написана в интернете. И, как видим, миф прочно осел в умах людей.
Но самое интересное, что выискивая пруфы для сообщества, я обнаружила, что Лиза Холст - вымышленный персонаж. А её полное имя на английском Lisa Birgit Holst является анаграммой this is a big troll. Так что, кто в итоге придумал этот миф, остаётся загадкой.
Но арахнофобы могут спать спокойно. Как говорят учёные, пауки слишком боязливы, чтобы приближаться ко рту даже спящего человека.
пруф раз пруф два

Вопрос: Знали?
1. Да 
42  (10.94%)
2. Нет 
342  (89.06%)
Всего: 384

@темы: День Суперзнаний!, Интернет, пауки

09:29 

Улыбайтесь, господа )))

Sinica
20.02.2017 в 08:55
Пишет Taho:

Периодизация типичных улыбок


Слушала в "ютьюбе" лекцию замечательного искусствоведа Бориса Моисеевича Бернштейна и услышала такой термин - "готическая улыбка". И еще, оказывается, есть "архаическая" (о них вы тоже узнаете, если прочитаете пост). Решила поискать "типичные" улыбки других времен и направлений в искусстве. Постараюсь более-менее соблюдать хронологию.

читать дальше

URL записи

@темы: пикспам, художники

12:36 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:09 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:40 

Томми из моей "пьяной коллекции" )

Sinica
23.11.2016 в 11:01
Пишет ILisssa:

Эвон как


Как думаете, что фотограф говорит Томасу?))

читать дальше

URL записи

Тихие радости зла, вы видели? ))))

@темы: хиддлстон, мальчики, картинки

Где ночуют сны

главная